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Tamberías, Calingasta.
San Juan, Argentina.
Puntos de interés:
• Sobre Ruta Provincial N°406.
• Calingasta: 19 km.
• Uspallata: 138 km.
• Potrerillos: 188 km.
• San Juan Capital: 191 km.
Vitivinícola.
• Alambrado perimetral e interno.
• Corriente eléctrica ingresa a la finca.
• El mejor acceso a la misma desde San Juan Capital es por Ruta Nacional N°40 hasta la localidad de Talacasto, donde tomamos la
Ruta Provincial N°436 al noroeste hasta la intersección con la Ruta Nacional N°149, la cual tomamos en dirección sur oeste hasta
Calingasta y alli tomamos la Ruta Provincial N°412 hacia la localidad de Tamberías.
• 1 galpón.
• Posee agua potable de red.
• 4 represas.
• Bombas de agua.
• 1 manga .
• Equipo de riego por goteo marca Plastro de origen Israelí, con mangueras de riego de 2 y 4 años de antigüedad, abarcando toda
la superficie cultivada con vid.
• Casa principal antigua.
• Casa nueva de 200 m².
• Galpón.
Finca implantada con 3 variedades de uva en un total de 50 Has. El principal varietal es el Malbec con el 62% de la superficie total, luego el Cabernet Sauvignon con el 30.70% y finalmente el Cabernet Franc 7.30% (La distancia de plantación general 2.5 m x 2 m, y en 5 Has de Malbec 2.5 m x 1.2 m; y el sistema de plantación es espaldero alto). Con un promedio anual de producción aproximado de 476.000 kg y plantas injertadas sobre pie americano. En la actualidad el 100% de la producción se vende a una prestigiosa bodega mendocina. La calidad de los suelos y del agua de riego (de turno), la altura a la que se encuentra (1.600 metros sobre el nivel del mar), la variación térmica de temperaturas estivales (en promedio van de 33° durante el día a 7° por la noche) y el escaso régimen anual de lluvias (150 mm) hacen del valle y la parcela un lugar privilegiado para el cultivo de vides de mucha calidad. La cosecha de esta finca se utiliza para producir vinos de alta gama. Está ubicada en el Valle de Calingasta, en la localidad de Tamberías, provincia de San Juan, que se caracteriza por la producción agrícola del ajo, vid y otras plantaciones permanentes, y por la actividad turística debido a la belleza del valle y la cercanía a la cordillera de los Andes. Desde la capital de la provincia se accede por la Ruta Nacional N°149, previo tramo por la Ruta Provincial N°436 y el tramo inicial por Ruta Nacional N°40. Para llegar desde Mendoza lo hacemos por Ruta Nacional N°149 y Ruta Nacional N°7. Desde un comienzo la finca está en producción por los propietarios. La superficie total son 60 hectáreas de las cuales 50 están implantadas y las 10 Has restantes están ocupadas por calles e infraestructura. Son 4 los empleados que trabajan permanentemente en la finca, y se agregan 4 más para los meses que van de junio a febrero. En el trabajo y mantenimiento de la misma también intervienen un tractor, una maquina pre podadora, una pulverizadora de 1.500 litros, una máquina de perbicida de 400 litros, un carro de dos ejes, una rastra a disco y un cincel